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「煮干しらーめん(並盛・140g)800円+味玉100円」@中華蕎麦 あお木の写真●2018年11月06日(火)曇 18:40訪問 18:48着丼。

●2018年268杯目(11月10杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市高砂町にある『中華蕎麦 あお木』さんへ訪問をしました。夜の営業は、火曜日のみです。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【煮干しらーめん(並盛・140g)800円+味玉100円+和え玉200円】の食券を購入てし注文をし、店主から写真撮影の許可を頂きました。

●店主とお話をしながらカウンター席で待っていると8分後に発注した「味玉煮干しらーめん」が着丼しました。

●味玉煮干しらーめんには、味玉、つみれ、メンマ、岩のり、刻みのりがトッピングされていました。

●味玉煮干しらーめんの麺は、細くて腰があり食感の良い中細麺でした。

●スープは、油が入っている割にあっさりした煮干し出汁のスープで美味しかったです。

●私が味玉煮干しらーめんを食べ終える頃を見計らって店主が和え玉を出してくれました。

●和え玉には、細かい角切りチャーシューと刻みネギがトッピングされていました。

●和え玉は、そのまま食べても残りスープに入れても美味しかったです。

●店主の話によると「11月7日(水)18時~21時まで限定60杯(烏賊煮干しらーめん)臨時営業」といお話を聞きました。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ32個目をゲットし、50店舗達成まで残り18個です。

【麺研究結果】

①スープの味:煮干し

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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