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「(松)特級中華そば(白醤油)」@自家製麺 くろ松の写真今回はあまりにも繁盛しすぎてしまった為に

雑誌の掲載を見送ったお店

「自家製麺 くろ松」さんの素晴らしい一杯を食してきました

昼間はもちろんの事、夜でも待ちが出来るほどの繁盛店

お店の看板でもある中華そばを特級で

初めての辛でも受け入れやすい白醤油でいただいてきました


相変わらず表面の鶏油のみならず

トッピングも全て輝いて見える一杯

節系の香り際立ってて香りでもご飯がいけちゃいそうです

鶏油は多めで最初はトロっとした口当たり

ややオイリーな感じですが次の瞬間

節系の旨味が口いっぱいに広がり

一気に至福の一時に変わります

自家製で全粒粉の平打ち麺

トゥルンと口に入り込み

噛むほどに小麦の香りもたち

麺を飲み込む前に口が欲しがる感じです

箸休め的な感じでいい塩梅に味付けされたメンマ

歯応えもコリコリでいいですね

しっかりとした味がありながらも

大葉などのおかげでスッキリとした口当たりになるワンタン

低温調理で柔らかく噛むほどに味が染み出る鶏チャーシュー

肉の旨味が限界まで引き出されてるロースチャーシュー

色はついてませんが味はしっかりついてる味玉

吟醸酒に付け込まれており

日本酒好きじゃなくてもクセになる逸品です


美味しい一杯ごちそうさまでした

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