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「真鯛と蛤の塩そば 味玉」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真旨いとしか言いようがない。
丼のホトトギスがかわいいですね。
主に蛤が強めに出るが真鯛の旨味も後から、ふんわりと出てくる印象。
味変アイテムは説明書きを見なかったので、良く分かりませんでしたが、それぞれ少しずつ溶かして味わいました。麺は自家製になって、しなやかさがあり、スープに巧く馴染んでいる印象です。
穂先メンマは適度なコリコリ感。チャーシューも肉の旨味が活きています。味玉は半熟加減も丁度良い感じでした❗
最後にスープを丼を持って完飲しましたが複雑な味わいが広がりました❗
おばさんといっしよに行って、醤油味の味玉そばにしましたが、美味しいと言っていました❗(*^^*)
私個人的には蛤や浅利等の貝類が好きなので、文句なしです❗

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