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「ラーメン」@尾張ラーメン 第一旭 錦店の写真具はロースの叉焼、モヤシ、ネギです。
いつも、儀式のようにスープから頂くのだが最初の感じは「あれ?コクが薄いな…」という感じ。
総本山である『本家第一旭 たかばし本店』や、かつて元祖系の第一旭の本店であった『本家 第一旭 寺田店』に比べると何か物足りない。
こちらの醤油は鳥取の醤油らしいが…
本家第一旭 たかばし本店
お酒で有名な伏見にある小山醸造さんの醤油を使用
http://www.eonet.ne.jp/~koyamajozo/gaiyou.html

本家 第一旭 寺田店は南区の五光醤油さんの醤油を使用
これは本家第一旭 たかばし本店さんの隣の新福菜館 本店や新鋭のらーめん セアブラノ神 壬生本店も使用する醤油屋さん。

こちらの麺は、麺肌白い自家製麺でクミクミとした食感が良い感じだが、前述の2店は同じ近藤製麺所の麺を使用
https://itp.ne.jp/info/269082096300000899/
と、見た目だけ同じで何かの共通点も無く、それらを感じさせるように別物のラーメンのようで総本山や初代FC店と単に比べようもない状態。
モヤモヤとした気持ちで、一応完食です。

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