なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「北海道産生ウニ・イクラのまぜそば 980円」@麺匠えにしの写真早いもので此方も1年ぶりですか(^^;

Twitterにて大人気気まぐれ限定メニューである表記を発見!

夜の部でしたが「いっぱいあります」のツイートで直行です 笑

2年半前にも頂いてるので簡単に。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43834797.html
スープ

出汁、素材感 10/10 生うに、いくら。豪華食材のそのままの味がそもそもご馳走です。

かえし、旨味 9/10 そこに絡まる絶品うにソース。
濃厚なのに癖が無く、旨味か凝縮!
麺に絡みまくりです(*^^*)

塩分、温度 10/10 冷たいうに、いくらと温かい手打ち麺が何の違和感もなく合わさります。
ひとくち目から最後まで飽きることなく食べ終えられる絶妙な塩梅もお見事。



食感、風味 9/10 自慢の青竹手打ち麺は平打ちピロピロな形状ながらしっかりとしたコシを完備。

ゆで加減、好み 9/10 硬めの茹で加減も絶妙で、豪華具材に負けず劣らずその食感を楽しませてくれます。

具材

肉 9/10 これだけ海鮮に振ったメニューにもかかわらず、しっかりと2種の肉。頭が下がります。
サクサクの鶏チャーシューにしっとり肩ロースのレアチャーシュー。非の打ち所がありません。

その他 11/10 濃厚なうにと大粒のイクラだけでも充分なのに、オールスターばりの面々。
質、量ともに最高です。

cp.量 10/10 麺は230グラムとの事。安すぎです。

接客 9/10 笑顔の店主さん。気さくです。
 
満足、リピート 9/10 豪華過ぎる食材を、凄腕の店主さんがここまで見事にまとめあげるか!と言う一杯です。

これで味噌汁と あがり があれば最高と思うのは私だけでしょうか 笑

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

コメント

まだコメントがありません。