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「濃厚玉子と比内地鶏の油そば」@麺匠えにしの写真絶対食べた方がいい油そばが

伊勢崎にもありました

地鶏天草大王を使ったらーめんや

北海道産のうにとイクラのまぜそばなどもありますが

デフォルトではあるものの

数量限定の油そばがあることを発見し訪問してきました

昼飯時ピークを過ぎても来店する人は絶えないお店です


お盆に載っての着丼

タレと割り用のスープが一緒に乗ってきます

味が足りなければタレを足し

後半スープを入れてらーめんとしても食べれる用です

卵黄を潰す前にちょっと一口

甘めなタレですが濃いという程ではなく

出汁?も効いてて素材本来の旨味を引き出し

味わえるような味付けです

色濃い卵黄も混ぜるとコクが広がり濃厚に

だがやはり濃厚という感じではなく

味が濃くて水が欲しくなるという程ではないです

出汁に浸された細たけのこ

優しい香り・優しい味わいで爽やかさが感じられます

シャキシャキ感も心地よい辛味がプラスされる玉ねぎ

白髪ネギも入っておりいいアクセントです

角切りにされたゴロゴロチャーシュー

噛むごとに旨味溢れ出し食べ応えあります

そのままでも非常に美味しいレアチャーシュー

肉々しい旨味が病み付きになりますね

後半はスープを入れらーめんスタイルに

しっかりとした出汁の旨味

これはご飯にかけてお茶漬けでも病み付きになりそうです


美味しい一杯ごちそうさまでした

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