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「濃厚特製つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真平日13時半、とみ田を通り越してこちらへ。
待ちは2名ですぐに入店着席。

つけ麺の方も比較的すぐに提供です!

さて、ついに初富田。まずはカッコつけて麺だけをいただいてみます!
ファーストインプレッションは『固!』でしたが、この噛み応えはクセになりそうです。
断面を見ると、中心部に針の先ほどの芯が残っており、口に入れた時のツルッとした舌触りからプチッと噛みきるまでの食感が何とも言いがたい心地よさです。
固めが嫌いな人には向かないかな⁉️
この麺、そして絶妙な茹で加減と締め具合、人気の理由が頷けます。

つけ汁は濃厚豚骨魚介で麺に負けてません。
汁の中にはネギやメンマ、柚子や魚粉などがIN!

チャーシューは2種類ありましたが、控えめな味付けで脇役状態、味玉もいい色してます。

最後、余ったつけ汁を割らずに飲み干して
「ごちそうさまでした」



PS
濃厚つけ麺において、とみ田と富田食堂に違いがあるのか、わかる方、教えてください!

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
自分は食堂の方は行ったことないのですが
勝手な印象では食堂の方は万人受けってイメージです
食べ比べとかしてみたいですね

キング | 2018年12月27日 16:14

キングさんこんばんは。
そうなんですよね、食べ比べするのが一番手っ取り早いんですが、とみ田の方はハードルが高くて…。

Tどん | 2018年12月27日 18:30

ここ1度だけいったことがありますが、煮干しそばでした。
他の客はみなつけ麺でしたのでやっぱりとみ田はつけ麺なんでしょう!
とみ田と富田食堂の違い?わかるわけないって!

昭和のBecky! | 2018年12月27日 19:02

どもです。
富田食堂は食べていますが、とみ田本店は
未だに未訪問(//∇//)
なので無理っすw

ラーするガッチャマン | 2018年12月27日 19:11

ベッキーさん、こんばんは。煮干しも魅力的ですよねー!でも松戸はなかなか訪問できないので、つけにしました。
字が違う!とか言わないでネ❗️

Tどん | 2018年12月27日 19:49

こんばんは
ここは移転前に中華そばを食べただけです。
難しい質問しますね^ ^
他の富田と同じクオリティなら千葉駅の富田麺業は本店に比べてスープのエグミみたいのが少なくより万人ウケが良さそう。麺は本店の方が滑らかでミチッとした感じかも。
結局の所は何味の違いかと言うと凄味の違いかと思います。

あらチャン | 2018年12月27日 19:50

ガッチャマンさんこんばんは。
わたくしと同じパターンですね!

キングさんは逆パターンですが(笑)

Tどん | 2018年12月27日 19:55

こんばんは。初めまして。
今は分かりませんが、本店リニューアル前はお店で麺打ってましたからね。スープも深みがあるように思いました。
一番は富田氏本人が作るという魔法にかかってしまうからでしょうね(笑)

トンゴ氏投薬中 | 2018年12月27日 22:17

響きましたね。
此方は未訪で、
本店はリニューアル後に一度切り。
なので、何とも申せません。

がっ、トンゴさんさんのコメにはなるほどです。

おゆ・Sometimes | 2018年12月28日 01:07

トンゴさん、はじめまして!
やはりそういう魔法的な違いですかね。今回はあまりにもすぐにありつけたので拍子抜けでした。
なかなかありつけないと旨さも倍増するのでしょうね❗️

Tどん | 2018年12月28日 08:40

おゆさんおはようございます。
とみ田と富田の間にある路地には、同系列で二郎系?のお店も展開しており、そちらは行列でした!
本店は電話予約可能みたいですね!

Tどん | 2018年12月28日 08:43

あらチャンさんおはようございます。
凄味ね(笑)それもありそうですね!
フードコートとかだったら明らかにクオリティ下がるので明確なんですがね。

Tどん | 2018年12月28日 08:48