なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「和風塩つけめん(中盛り)」@麺屋彩月の写真忙しくなったからか発券機が導入されました

以前は席についてメニューを見ての注文だったので

スープの違いや麺に関してすぐに理解できたんですが

発券機にはメニュー名のみ

横の壁に以前のメニューが貼ってありますが

鶏・豚のダブルスープの塩や

魚だしも加わった和風塩

つけめんになると和風塩は魚だしのみ

他にも全粒粉麺やストレート麺などもあり

初めての方はメニュー選びで

時間がかかっちゃいそうですね

今回は天気の良い昼間

スッキリとした一杯が食べたくて

魚だしの和風塩つけめんを頂いてきました


つけ汁から香るスッキリとした魚介の香り

口に含めば塩ダレなどの旨味が濃厚で

力強い味わいですが後味はサッパリです

つけめんだと多くの店は太麺ですが

コチラのお店は蕎麦サイズの全粒粉麺

冷水で〆られており歯応え抜群

つけ汁のインパクトにも負けておらず

むしろ麺と汁の素敵なコラボで

噛むごとにスッキリとそして香ばしい香りが鼻に抜け

口が急いでしまう程です

つけ汁でしゃぶしゃぶすると

甘味が引き立つ茹でキャベツ

スープとの相性も良い黄身の旨味

白ネギや水菜もいい引き立て役です

そしてもっと欲しくなっちゃう柔らかチャーシュー

噛むごとに旨味が口いっぱいに広がり

飲み込むのが勿体ないくらいでした


美味しい一杯ごちそうさまでした

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

まだコメントがありません。