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「こってり醤油ラーメン600」@佐野青竹手打ちラーメン いしかりの写真太田への仕事途中に訪問。
ところで皆さん、住所の邑楽って読めますか? 私はつい最近まで読めなかった・・

メニューを見て、「こってり」という文字に惹かれて思わず注文。
手打ちで醤油でこってり?と思いながら待つこと数分で出来上がり。

アブラが光るスープには背脂がたっぷり。
啜ると鶏ガラ主体のスープは醤油で纏められ、さらに背脂の甘みが加わりこれは旨い。
爽やかなネギが、また合うではないか。
レンゲにスープと背脂とネギを掬い、30秒ほども夢中で啜り続けてしまった。

我に返って麺を引き出した。

太く、捻じれた不揃いの手打ち麺は、滑らかさとコシがあり、まるで うどん のよう。
ブルブルとした啜り心地、風味、そして粉っぽさもよく旨い。
どうやら自分好みの麺に出会ったようだ。
そんな好みの麺に旨いスープが絡むのだから、最高だ。

具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、薬味ネギ。
チャーシューは厚みもあり、軟らかく旨い。
しかも二枚!
メンマ、ナルト、ネギも箸休めの役割を果たしてくれる。

これだけギュっとつまった旨いラーメンが600円とは安くないか?
と思いながら完食、そして最後の一滴まで飲み干して完飲。

異性の好みもラーメンの好みも人それぞれ
ハマった一杯が この値段なら 高評価
再訪必至

ごちそうさん 笑う赤青龍

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

他人の空似だが「みそチャーシュー」が高評価だったと思うわけだが。

研オナコ | 2018年12月31日 05:57

ありがとうございます
次はそれを食べてみます!

笑う赤青龍 | 2018年12月31日 08:18

邑楽ってエロラクちゃいまんのん?
ならば匝瑳って読める?どちらも今でも読めんけど気にしないw
拉麺の背脂は旨味だよなぁ〜!

昭和のBecky! | 2019年1月10日 00:32

サミーを知っているなんて、ベキちゃんも
相当な千葉通だね〜(チコ赤龍に叱られる より)

笑う赤青龍 | 2019年1月10日 21:23