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「【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)」@Handicraft Worksの写真[訪問時期] 2018年12月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】濃厚鶏ソバ(復活の鶏白湯 鶴おかバージョン)
[価格] 900円
[出汁] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[具] ローストポーク、味玉(デフォ半玉+パスポートシールで無料追加)、サニーレタス、ミニトマト、刻み玉ねぎ
[別注文] おつまみシュラスコビールセット(1000円)


★常時提供されているメニューではありません。

★写真中心にサクッと読みたい方はこちらへどうぞ。
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家族でハンクラ。
案の定出遅れて開店10分前に到着すると、既に20名以上のシャッターズ。
一人ならパスポートシールで潜り込めるのに。。。当然一順目には入れず、食券購入後中待ち席へ。
この中待ち席の背中から太陽が当たり、寒風で凍えた身体がポッカポカに温まった。
今日の狙いは「季節の出汁そば」として提供中の「濃厚鶏ソバ」で、店外には「復活の鶏白湯 鶴おかバージョンです」と掲示されている。
パスポートシールで味玉をお願い。
家族で行くと嬉しいこともあり、運転手付きなので、シュラスコで昼ビール🍺
ニンニク醤油味で超美味しいシュラスコを食べ終わってからほどなく、懐かしいビジュアルの一杯が登場した。

[シュラスコ&ビール]
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[全景]
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■ スープ
トロンと濃厚クリーミーな白湯を啜った瞬間、強烈な鶏の旨味が駆け巡り、鼻腔を刺激する。
今回地鶏も使った鶏感は「鶴おか」時代に勝るとも劣らず、キノコやバジルの風味は感じない。
全体に塗されたパウダーは、チリとカレーの混合っぽい風味で、「鶴おか」時代に卓上に置かれていた味変粉を思い出す。
サラダの存在が濃厚鶏白湯に飽きを感じさせず、スイッと完飲必至のスープ。
久しぶりにいただいたが、やはり極上極ウマ。

[スープ]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12431393465-14335134252.html

■ 麺
自家製の中細ストレート。
実は今回最も楽しみだったのが、この鶏白湯にどんな自家製麺を合わせてくるのかというポイント。
滑らかしなやかな多加水麺が、その期待に応えてくれた。
啜り心地、喉越し、風味も抜群で、個人的には松原団地時代の菅野製より断然好みだった。

[麺リフト]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12431393465-14335134268.html

■ トッピング
デフォ具はローストポーク2枚、半味玉、サニーレタス、ミニトマト、刻み玉ねぎ。
パスポートシールで、味玉を追加してある。
大ぶりな肩ロースのローストポークは、前店時代より更に進化している。
レアっぽさを残した肉肉しい食感、旨味の封じ込め共に一級品で、さすが肉に拘り抜いたお店と感じ入る。
大量に盛られたサラダ類はスープの良き伴侶であり、味玉もジャストな半熟具合と味付け。

[全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12431393465-14335134304.html
[ローストポーク]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12431393465-14335134324.html

■ 感想など
ラストはライスドボンで掻っ込みたい衝動に駆られたが、家族の手前我慢我慢。
1年と9か月振りのご対麺は、懐かしさとこの間のブラッシュアップを感じられるもので、大変感慨深かった。
次回はお友だちと夜ハンクラかな?

ご馳走様でした。


【採点での、味以外のポイント】
・加点ポイント:麺
・減点ポイント:

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 11件

コメント

こんばんは
これ、美味しかったですよね〜
喉越しとかすごく良かった麺、そういえば松原団地時代は
自家製麺じゃなかったんですよね
オツマミセットの肉が〜ソーセージも入っていて堪らんですね!

キング | 2019年1月7日 22:36

こんばんは。
昨日妻が突然ハンドクラフトワークが最近すごいんだって~と言い出して(笑)。
ラーメン嫌いのはずなのに。どこかでこのメニューを知ったのでしょうか。
てか、運転手が家族にいることがほんとに羨ましいですよ。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年1月7日 22:45

こんばんわ~

ご家族でコチラに行かれるとは羨ましい!
昼間、キングさんのところにもコメントしましたが自分も食べたかったですw
松原団地時代の様に、また待ち合わせてビールからやっつけたいところですがココではそんな訳にも行かずw
自分も運転手付きで、久しぶりに顔出したいですw

バスの運転手 | 2019年1月7日 23:06

こんばんは〜
こちら行きたいんですけど飲みたくなりそうで躊躇してます。
運転手募集しなくちゃです(笑)

がく | 2019年1月8日 00:55

としさん,どうもです。
懐かしい鶏白湯。
行きたいんですけどね。
ビールが飲みたいんで電車なんでしょうけど,TXが意外に高いのと,駅からかなり歩くのがネックになってます。

RAMENOID(時々) | 2019年1月8日 06:36

おはようございます。
ご家族でラー食とは羨ましいですね~
こちら、1度行ったきりなので、飲みに行きたいですね~

kamepi- | 2019年1月8日 07:02

鶏白湯にサニーレタスを併せるアイディアは感嘆します。
でもまたシュラスコたっぷりのパレットを食べちゃいそうですが。
パスポートシール(^◇^;)

角海屋 | 2019年1月8日 07:18

おはようございます!

コレ☝️としさんも食べられてたんですね‼️😋
ホント裏山ですよ😭😭 コチラは今年こそハツホーを目指しニクニクしくなりたいです‼️😤

どもです。
お肉にさして興味の無いわたしには縁遠いと
思ってましたが、こんな汁ラーメンが
いただけるのなら行ってみたいなあ(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年1月8日 08:09

なんと、家族でハンクラでしたか😆
運転手付きは嬉しいですね😊
鶴おか時代に一度頂きましたが、
それとはちょっと仕様が違っているようですね。
今度は夜行きましょう!

NORTH | 2019年1月8日 08:16

こんにちは〜
シェラスコでのプッハーは最高だったでしょうね🤩😆
また行かなきゃと思いつつ、1年半が経ちました😅

銀あんどプー | 2019年1月8日 12:39

こんにちは。
おつまみシュラスコとビールのセットがあるんですね!これは必需品ですね^^今年こそは行きますよ!初訪では絶対パレット食べますが!

poti | 2019年1月8日 12:40

こんにちは。

やはり松原団地時代を知っている身としてはこれをいただいてみたい衝動にかられます。
サラダの存在と濃厚鶏白湯、懐かしさ満点です。

glucose(また一時休止) | 2019年1月8日 13:09

懐かしいリバイバルを、
嬉しいリニューアルで楽しめましたね。
家族連れにも居心地が良いことでしょう。

おゆ・Sometimes | 2019年1月8日 14:10

明けまして
 おめでとう
  ございます。

本年もよろしくお願い申し上げます!

こちらは未だ行けてませんw

Stag Beetle | 2019年1月8日 14:40

こんにちは!
見た目、味わい、ビール、ご家族サービス言うことなしですね(*^^*)
近々追従致しますよ!

塩対応 | 2019年1月8日 16:20

こんばんは!

復活バージョン、美味かったですよねェ〜
試作の餃子は、なかったっすか?

家族で行かれる時は、予約されることをオススメしますヨ(^_-)-☆

こんにちは。

懐かしいですね。
自分はハンに変わってからは未訪でして。
この白湯のイメージが強いです。
肉の日に行きたいですが、その前にパスポートをゲットせねば。。

ももも | 2019年1月8日 21:34