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「煮干塩 味玉」@麺屋 照の坊の写真以前から気になっていたお店。
やっと訪問できました。

店構えは和風おそば屋さんのようなたたずまい。
駐車場もしっかりとあり入店しやすいお店です。

この日はたまたま濃厚煮干しがなく、券売機には中濃との表示が・・・。
あー濃厚食べたかった。

予習してきた情報では、濃厚>豚そば>煮干し という濃厚ぐあいの順番とのこと。
悩んだ末に、あえての煮干しの塩を選択。

しっかりとした煮干しの香りと味。
煮干し独特の苦味もいい具合で、大好物の味わいです。
麺もパツっとした細めの麺。これもスープとの愛称抜群。
二種類のチャーシューはそれぞれがやわらかさ、味ともにとてもおいしい。
煮タマゴはちょっと濃い目の味付けで中からとろっと黄身がでてくる絶妙なやわらかさです。

おいしいなぁーと麺、トッピングをいただいたあと、
丼のスープはもちろん完飲。
ただ、スープだけを飲むにはちょっとしょっぱめ・・。
夏場であればもしかするとちょうどよいのかもしれませんが、
この若干しょっぱめな部分以外パーフェクトでした。

ごちそうさまでした。
ぜひ今度は濃厚を頂きに伺いたいと思います。

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