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「特選塩つけ麺」@塩らーめん 千茶屋の写真オモヒデシリーズ ②

晩秋にチョット旅行がてら寄り道
つくばのラーフェスで龍介さんとコラボしていたコチラ
催事とは思えない程の素晴らしい鶏感だったので気になってました。

昆布水フェチの女総裁さんは諸般の事情によりチョイと調子が上がらず、、
梅干し入りの塩をチョイス
なのでワタシが表題を頂きます

麺の上に3種のチャーシューとメンマ、海苔
つけ汁にはワンタンが入った豪華なつけ麺ですね
900円で良かったんでしたっけ?
些か昔の記憶で曖昧ですが(>人<;)

この手のつけ麺の例に違わず、まずは昆布水に浸った麺をひと啜り
昆布水麺としても意外と塩気が控えめ、昆布の旨みで食べられますよ?って感じで良いですね
麺は村上朝日じゃなくて、、、
コレまた失念御免なさい🙇‍♂️

舌に麺のカドが感じられる様な舌触りはチョット蕎麦っぽくもあります
でもプツっとした噛みごたえは蕎麦とは違うなあ
美味しい麺ですが、時間の経過と食感の変化が、、
ズバリ、伸びやすいのかも(^◇^;)

つけ汁の美味しさは期待以上!
フェスでも感じた膨よかな鶏の旨味がタップリ
しかも鶏臭くないし。
店主さんマダお若い様にお見受けしますが、こんな見事なスープを作るってスゴイなあ、、

鶏 豚の低温チャーシューは肉の旨味に溢れる美味なヤツ
燻製臭プンプンのも大好きですが、こんなのも品が良くて美味しい

ワンタンがつけ汁に入っているのは当然なのかもですが、熱々になってコレまた美味
海苔のクオリティーの高さもオッタマゲ!
この海苔ご飯に巻いてタベタヒ

素晴らしい昆布水塩つけ麺でした。
麺がもうチョットシナヤカで好みだったら突き抜けました

入店から退店まで、一貫してお客さん目線の接客も素晴らしい❗️
(ここ大事)
若き店主の作る激ウマチンタン、またお邪魔致します

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

角海屋さん,どうもです。
麺が昆布水に浸った清湯つけ麺が大好きなことを,最近気付きました。
その際,麺が命ですよね。
これはちょっと私も麺が好みから外れそうです。

RAMENOID | 2019年1月15日 05:05

おはようございます。
塩をいただいたことが。美味しかったです。
退店までの接客、大切だと思います。

M | 2019年1月15日 08:19

こんにちは〜
こちらは都内で食べれそうな感じを受けていたので、
遠征候補から外していました😅
麺を美味しく頂くことがラーメンの大前提なので、
少し様子見します。

銀あんどプー | 2019年1月15日 10:31

こんにちは
チョット麺が残念な部分もあったようですが
全体のクォリティは高そうですね。
>入店から退店まで、一貫してお客さん目線の接客も素晴らしい❗️
こういうお店は、また伺いたくなりますね。(*^_^*)

mocopapa | 2019年1月15日 12:42

思い出しながら書いていますね(笑)
接客も良くて、行った甲斐がありましたね。
お若いご店主の今後も楽しみです。

おゆ (ゆるり) | 2019年1月15日 13:52

こんにちは。

こちらは群馬のBM店の一つになっています。
先日どこかのイベントに出ていたようですがいただくことできず(>_<)。
やはりお店でいただいてみたいです。

glucose(がちまやー) | 2019年1月15日 16:22

こんばんは(*^^*)

塩好きには堪らないお店です。
塩メニュー制覇するだけでも
何度も通わないと。

としくん | 2019年1月15日 19:33

こんばんは。
昆布水のつけ麺は何故かあまり響かない事が多いのですが、
BMしてるんで汁そばから行ってみたいです。

kamepi- | 2019年1月15日 21:48