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「しょうゆらーめん+煮玉子」@拉麺 しのざきの写真相変わらずの定期訪問です

新メニューとか目新しい一杯を出してはいないものの

その分デフォルトのメニューに心血を注いでいるこちらのお店

思い出すとウズウズしちゃって食べたくなっちゃいます

今回はしょうゆらーめんを

まだ未食だった煮玉子付で食してきました


昼営業終了まじかに行ったからか

トイレに行く暇もなく早々に着丼

ゆで時間から察するに

麺の賞味期限は短そうです

芳醇な香りたつ煌く黄金スープ

一口飲めば初めてラーメンを食べた時の感動

に似た感情がよみがえり

改めてラーメンが好きで良かったと思える味わいです

鶏や魚介の旨味が濃厚ですが後味はスッキリ

変に尾を引かない口当たりなので何口もいけちゃって

スープだけでもレベルの高さがうかがえます

美味さに感動しちゃって

麺のベストコンディションを逃すところでした

中細全粒粉のストレート麺

最初はパッツンとした歯応え

後半はプルントした歯応えで

二段階で麺は楽しめちゃいます

スープの味にマンネリしちゃったら

刻みネギも一緒に口に運んじゃいましょう

サッパリとした香り強くお口と鼻のリセット効果

これで後半もスープが美味しくいただけちゃいます

大好きな人も多いでしょう

柔らかくもコリッコリの穂先メンマ

ゴマ油もしみてて、おつまみとしても素敵な逸品です

まとまってはいるもののほぐれ易い大ぶりのチャーシュー

噛みしめるごとに優しい味わいが口いっぱいに広がり

スープも一緒に口に運べばまさにそこはギャラクシー

食べ方注意の煮玉子

黄身がトロトロなのでレンゲで優しく受け止めてください

これまたスープとの相性も良く

気が付けばスープは残り少し

今回もスープ完飲です


美味しい一杯ごちそうさまでした

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