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「煮干しそば+味玉」@麺屋 照の坊の写真2019年2月1日訪問

18時の開店10分前に到着で並び7人に接続。

メニューから豚そばと濃厚煮干しそばと悩みましたが初めてなので食券機の一番上にあった表題の食券を購入。待っている間に味玉も食べたくなり現金で追加しました。そのため味玉煮干しそばという表記ではなく煮干しそば+味玉という表記にさせてもらいました。

煮干しがガツンとくるスープはエグミなどのマイナス要素は皆無で煮干しのいいところだけを引き立てています。
麺は細麺のパツパツタイプ。
具材た2種類のチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、薬味ネギ。レアとバラチャーシューはしっかりと味がついていて煮干しの香りに負けない強さがあるし、メンマもいい食感、味玉はキミがレア気味な絶妙な火の通し加減。具材個々の主張が強いのに全体的にバランスがとれていてここ最近食べた煮干しでは一番だと思います。

店主の人柄も良さそうだしいいお店ですね!

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