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「鶏白湯味玉塩らぁめん」@なかじゅう亭 高崎オーパ店の写真恥ずかしながら初オーパです

以前から気にはなってたものの

元はお洒落なビブレの後

駐車場も有料という事で敬遠してましたが

最初目当ての近隣のラーメン屋に振られたので

通し営業という事もあり

伺ってきました

元ビブレという事もあり

着の身着のままという事もあり

ちょっと恥ずかしいなと思ってましたが

一歩はいるとそこは親しみのあるイオンの雰囲気

少々品があるように感じられますが

ビブレというよりイオンに近い雰囲気です

レストラン系は上の方にあり7階へ

カフェもカレー屋もラーメン屋も

全てオープンキッチン

広々とした雰囲気もあり自分は好きです

オーパの中という事もあり

お客さんは他のなかじゅう亭より

若い女子率が高めに見受けられます

発券機制度で混雑時には時間がかかりそうですね

平日ランチタイムは麺大盛り無料

という事で大盛りで食してきました


やはり極細麺

オーダーが入ってても着丼までに時間はかからず

3分ほどで着丼

スープが黄色い…

バターたっぷりなのかなと思いましたが

バターの香りもせずスープと鶏油の色みたいです

やはり鶏白湯トロリとした口当たりに濃厚な旨味

品がある味わいで野性味は抑えられてます

極細麺ですがのび辛いストレート麺

スープとの絡みも良く

毎口濃厚でライスが欲しくなっちゃいます

なかじゅう亭特有のゴボウの煮物

ザックリとした歯応え

しっきりとしながらも染み渡る旨味

柔らかくジューシーな味わいの鶏チャーシュー

黄身まで旨味浸透してる味玉

盛りの良い刻みネギ

肩ひじ張らずに半チャーハンセットで

ガッツリいっちゃうのもいいですね


美味しい一杯ごちそうさまでした

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