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「アゴ節コンチータ改 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりの訪問。
結構、混雑しているな。
暫く、外で待ってようやく中に入れた。
券売機を見ると、アゴ節コンチータ改とあるではないか。改とは何ぞや❗マイナーチェンジしたのだろうか?
しばらくして着丼。
丼が変わったな。ラーメンらしくなった。
先ずはスープから、アゴの香りが格段に良くなった印象。鶏の旨味も充分。塩気も丁度良い❗
麺は三河屋製麺製の細ストレート麺。しなやかさがある麺だ。
別皿の具材は3種類のチャーシューとメンマだ。
炙りバラチャーシューは香ばしく、炙った事によって旨味も凝縮。低温調理のロースチャーシューは香辛料の香りがして、これも旨味も充分なもの。
鶏の低温調理のチャーシューは柚子の風味がして、火の通りも丁度良い。これは前から気に入っていたのだ。メンマはコリコリで味付けも強めになったのかな?
麺を半分食べてから、別皿の鶏油を入れた。
全体的に鶏が支配する仕様に。これはこれで良い。
只、少し温く感じたな。そのため、-1点とさせて頂きました。
でも、美味しい事には変わりありません❗
ご馳走様でした❗

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