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「豚骨醤油らーめん  750円」@武蔵家 沖縄本店の写真吉祥寺が本拠地の武蔵家が、沖縄にも進出しているとは。
この店でしか食べられないメニューにも惹かれたが、
店主が「正直こちらがおすすめです」と言うのでこれを。

臭旨い豚骨スープは、本店と同じ方向性で嬉しい。
ただ、もうひと押しが足りない感じはする。
まあ水も違えば材料も違うのだから仕方がないだろう。
麺は柔らかめでお願いしたが、そこそこ硬さが残る。
吉祥寺の店より加水率が低いと思われる。
本店の程よいピロピロ具合は秀逸なんだけどな。
チャーシューは食べ応えがあって良い。

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは
沖縄ですか~。羨ましいですよ。
武蔵家は酒井製麺ですが、こちらはどこなんでしょうね。
家系の麺は重要ですよね。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年2月19日 21:07

めっさ早いコメントありがとうございます。
本店と同じく平ための麺ではありましたが、
似て非なるものという感じがしました。
そういえば、沖縄そばに近い感じもしましたね。
地元の製麺所と考えるのが妥当かもしれません。

カナキン51 | 2019年2月19日 21:12

ちょwww

札幌から沖縄へワープwww

Dr.KOTO | 2019年2月19日 22:50

気温差30度で茹で上がりそうです。

カナキン51 | 2019年2月20日 00:38

沖縄でハウス!ウラヤマシス!

しかも豚使いに慣れた沖縄なら、尚の事旨いのでは!

しかし、店舗限定を見てみたかった!

あかいら! | 2019年2月20日 05:52

確かに豚使いならお手のものですもんね。
「島豚ラーメン」を謳う店が多いのですが、
名前だけでなんだか美味しそうです。

カナキン51 | 2019年2月20日 07:41

こんにちは。
全国飛び回ってますね~
全国制覇も目前ですね。

kamepi- | 2019年2月20日 12:20

塗りつぶしたいですけどね。
四国出張がなかなかないので、
気長に目指します。

カナキン51 | 2019年2月20日 17:59