なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「(限定)背脂煮干しラーメン」@はりけんラーメンの写真今日から始まった限定メニュー。800円です。
塩か醤油を選択しますが、おすすめは塩みたい。
ということで、塩を選択。

麺は平打ちの中太でしょうか。微妙に硬めかもしれませんが、気にならず。
コシもあって上々の麺。

スープは煮干しがしっかりと感じられますが
上品に優しい味わい。
煮干しラーメンが好きでなくても大丈夫でしょう。
これまでも背脂が使われたメニューはあったと思いますが
メニュー名に入っているだけに目立つ存在。
でも、多すぎることなく適度な量で、煮干しとうまく調和してますね。

トッピングは自家製かま焼きチャーシュー、豚バラチャーシュー
穂先メンマ、刻みネギ、刻み青梗菜
いずれもお馴染みの面々。
バラは柔らかくてジューシー、ロースは自家製(南店製)のかま焼きで上々な味。
穂先メンマは柔らかくて良いですね。
ネギと青梗菜はいいアクセントに。

はりけんさんらしい上品でバランスのとれたラーメンです。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 24件

コメント

こんにちは。

コメントありがとうございました。
ベニマルさんで限定販売されているみたいですね。
先日、家で拵えていただきました。

ももも | 2019年3月6日 22:56

こんばんは
コメントありがとうございます。

はりけんさんの看板と言えば鶏塩ですが
今回、鶏醤油になったのは商品化の都合のようです。
あのような製品にする場合、塩だとうまくいかないようで・・・

完全に同一の物はできないわけですが
一度買ってみようかと思います。

NCC183 | 2019年3月8日 22:44