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「鶏そば【本絞り】塩 大盛り」@中華そばつけそば 千思萬考の写真意外に迷ってしまいました(´-`)


店舗に到着した時間は13時頃。


最初に千思萬考さんの店舗を観て思った事。


千宗易の茶室みたいに厳粛な感じがしますが、
しかしながら、安らげそうな良い雰囲気がしました。


店内は、こじんまりしてますが、脱靴をしてから
カウンターかテーブルに座るスタイルなのです。


時間帯も理由かと思いますが、

到着→着席→注文→着丼まで、6〜7分くらいでしょうか?

混雑する時間帯が過ぎたから、、、かな?


その代わり、 着席した段階で店員さんから、
特製と御飯物は完売と言われました。



ともあれ、目当てのラーメンが思いなく早く着丼したので、マジマジとラーメンを見入ってしまいました。


なんせ、スープが【金色かと】思うほど綺麗なんですよね♫



それでは、スープを一口。。。。。


これは優しい味ですね〜〜♫


アッサリしているような気がしますが、しかし
白湯だと認識できるほど、軽く口の中でドロリとした
食感がして、しかも鶏の味がします。


塩っぱくありません。


私は、 とても塩っ気がある食べ物を好みますが、

歳の事と、成人病検診の事を考えると、気を付けないといかんなぁって、思いながら、

スープをグビグビ飲んでいました。


ふと、また気が付きました。


素の【タケノコ】が入っていますよ?


確かに、メンマも【タケノコ】ですが素のタ○ノコを
ラーメンに??


ラーメン食べ歩きを趣味としている
私【大して行っていないシロウト】ですが、


これは、ラーメンに合うんかな?


とりあえず、【タケノコ】を食べてみました。。。




はい、美味かったス( ´,_ゝ`)



特に、スープに、合いますね♫

麺も美味しい♫

つくねは、鶏の軟骨が入っているんやろか♫?

コリコリしていて美味かった!


そして、鶏肉を。。。。。


これが、また美味かった(*>∀<*)

【青森シャモロック】


東北出身の私には、初めて聞き及んだ言葉です。

ただ、私が周りに疎いからかもしれません。


でも、これだけは言えます。


この鶏肉、柔らかくて味があり美味いんです
( ´,_ゝ`)




そして、またスープを無意識にグビグビ飲みます。



その時、また気が付いたんです。



このラーメンは、胃や腸が悪い時にも食べに行く事が出来ると。


この、優しいラーメンは、内臓の調子が回復期に入っている時にも食べてみたいですね♫

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