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「醤油チャーシューメン」@手打ちラーメン 清仁軒の写真昼のピーク時間を過ぎたにも関わらず

先客、後客で賑わってます

お店の名物の1つ謹製カレー

ラーメン屋なのにカレーの匂いも充満してて

外ではラーメンの匂いで

中ではカレーの匂いで食欲が刺激されちゃいます

今回はまだ未食だったチャーシューメンを

手打ち麺でいただいてきました


画像にも丼にも収まりきらないほどのバラ肉チャーシュー

麺もチラ見するほど敷き詰められてて

見た瞬間からワクワクが止まりません

カエシの醤油より出汁の節系の味わいが強いスープ

醤油の香りも味も変に尾を引かず

何度も何度も味を確かめたくなり

最初からレンゲが大忙しです

ほじくるように麺を発掘しなければならない手打ち麺

不揃いながらも他店よりは太め率が多く

モチモチ感が楽しめます

スープの存在感もしっかりしてて

スープの味わい・香りと共に麺の食感・喉越し

咀嚼してるそばから口が急いでしまい

あっという間に麺が無くなるほどです

脂身の部分はトロっとしてて甘みがあり

肉の部分は旨味がしっかりしてて

いつまでも噛んでいたい程のチャーシュー

コリッコリで歯応え良いメンマ

刻みネギも多めですのでネギチャーシューも出来ちゃいます

我慢できずスープ全部飲んじゃいました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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