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「塩青さらあめん 地鶏の煮玉子」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真久しぶりの翔鶴さん❗
今では色んな場所でも地鶏研のお店があるが、中でも翔鶴さんはトップクラスと私は思っている。
特に地鶏研の塩は青さが美味しいので、表題を注文❗
しばらくして着丼。先ずはスープから、地鶏研の特徴が良く出たスッキリとしながらも奥深い味わいで青さの磯の香りがして美味しいな❗文句なし❗
麺は中細ストレート麺でパツパツした食感。
チャーシューはロース肉でホロホロと柔らかくて旨味もあり、美味しかった❗メンマは拍子木形で味付けは控えめでコリコリしていて良い。
地鶏の煮玉子は味が良く染みており、黄身がゼリー状で且つコクが感じられる逸品でした❗
久しぶりの翔鶴さん、とても美味しかったです。
ご馳走様でした❗

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