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「濃密な煮干しそば」@中華そば いづるの写真御成門から歩いて訪ラー。7人程連結して15分程度。
折角なので濃密にぽちっと。
麺/33 スープ/34 具/17 計84点
麺は中太加水で、小麦の香りも出汁に負けないくらいしっかり。量がちょっと少なめかな。
スープは、将に濃密なつけ麺状態。こりゃ煮干しペーストですな。一口目、強烈な煮干しの苦味、香りが先制パンチ!しかしイメージよりもスープそのものはマイルドで、魚粉のザラ付き感もなくクリーミー。しかしやはりニボの定めで、塩分は高め。段々と苦味は薄れて、しょっぱさが出てくる。和え玉見越した塩梅か。完飲は無理かも~。
具は、チャー、鶏チャー、玉葱、ナルト、ネギ、大葉。ニボペーストに気を取られがちだが、このチャーも中々の絶品。玉葱と大葉が、スープの甘味と苦味の良いアクセントになっている。
食後は、カニみその味がずっと口の中を漂ってました。次回は普通煮干も行ってみたい。

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