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「ラーメン」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真最近、暖かくなり赤城下ろしも弱まってきた今日この頃です。

最近、東国征伐に出兵していたのですが、今回は久々の群玉県です。

こちらは、元々ラーショ本庄店→二代目ラーショ→家系で、作り手は承継されているようです。


もちろん普通のラーメンです。
麺は、家系らしい短めな太麺。もっちりとした麺です。

スープは、しっかりと乳化していて、豚の旨味がありながら、しつこく無い。
表層の鶏脂も全くクドく無く、スープにキレを与えている。

トッピングは、チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔3枚と、王道仕様。

店内にも女性でも飲み干せるスープと謳ってあるよう、旨味だけを凝縮させた、クドくない家系です。
寿々喜家の孫弟子だけありますね。


ごちそうさまでした。

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