なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真祝700杯
どうも、さぴおです。

節目はお馴染みの麺と未来。

何気に50日ほど感覚が空いてしまいました。

17回目の訪問です。

14時ジャスト訪問。暖簾を仕舞うギリギリに滑り込み。

「そろそろ閉めようかと思ってたんで良かったです」とのこと。

他客は一人なので、ゆっくり食べて、市川店主とも話すことができました。

⚫実食
ん??

こんなにスープがオレンジがかっていたっけ?

スープを飲むと目を見開きました!!

魚介の酸味と仄かな苦味がいつものスープに付与。

何時にも増して、めちゃんこ美味い!!

50日ぶりの訪問だから?

いいえ、平子煮干を使ってるいるから!!

「何時より明らかに美味くなってません?めちゃ跳ねましたわ!」と伝えると
「平子の美味さに目覚めたので、最近入れてるんですよ」とのことでした。

塩気少し高めのスープに貝や昆布、丸鶏の旨味に乗って、
平子の仄かなニボビタンと酸味が追加。
変幻自在の旨みの玉手箱。

麺はいつもの極太モチモチエアリー麺。

少し柔らかめの茹で加減。
暴力的な小麦な香りは花粉症の鼻をも貫通です。
最近はこの柔らかめの茹でが多いね。

チャーシューも少し厚みになったかな?
ジューシーでとっても美味い煮豚。
流行りのレアチャー好きくないマンとしてはニッコリ。

まさかここに来て更なる進化を遂げるとは。

まだまだ進化するのでしょうね。

期待してます。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

祝700レビュー☆

こんばんは。
節目にいい一杯となりましたね。
コチラ、聞いてから行ってみたいんですが場所的になかなか訪問出来ません。
13連勤中の4日めで仕事が暇になるのも少し先なので、明けたら行ってみようかと思います。

ノブ | 2019年3月23日 20:29

どもです。
今は忙しすぎてラー活も限定的なわたし(^^;
もう少ししたら此方に再訪問したいです🎵
ブラッシュアップをこの目でじゃなくて
この舌で感じたいです❗

ラーするガッチャマン | 2019年3月23日 21:41

700レビューおめでとうございます㊗️
お気に入りのこちらでしたか。
更に進化するとは流石ですね。
麺が違う日があったら面白そうですけど。
さぴおさんも更に進化してどんどん頑張って下さい。

あらチャン | 2019年3月23日 21:59

こんばんは~
700レビューおめでとうございます✨
平子はたまに酸っぱいやつが居るんですよねー笑笑
グリグリやるとグリーンになりますよ!

銀あんどプー | 2019年3月23日 22:46

☆★祝700レビュー★☆
おめでとうございます♪
なんとさぴおさんは花粉症でそれを貫通する小麦力でしたか、さすがですね。
この麺で汁なし食べてみたいという無粋な考えが湧いてしまいました。
醤油の提供に意欲的なツイート拝見しましたし、今後も楽しみですね(*^^*)

塩対応 | 2019年3月23日 23:00

さぴおさん、
もう17回ですか~。お気に入りですね。
僕はこの麺がちょっと...

まなけん | 2019年3月23日 23:37

こんばんは
700レビューおめでとうございます!
節目に相応しい一杯でしたね!
今回も突き抜けましたね〜!

キング | 2019年3月24日 00:52

さぴおさん,どうもです。
700レビューおめでとうございます。
あの美味しいスープがさらに美味しくなってるんですか。
うーん,味が蘇ってきました。
ここはまた行きたいなあ。

RAMENOID(時々) | 2019年3月24日 04:43

㊗️700レビュー㊗︎
大好きな此方でのブラッシュアップされた一杯で、
決めましたね!再訪したくなるレビューです。

おゆ・Sometimes | 2019年3月24日 06:57

㊗️🎉700レポ🎉㊗️

おめでとうございま〜す🍜
正に内容自体が未来してますね😉
もう少ししたら私も追従して来ますので、今度祝杯あげましょう❤️

★☆★㊗700レビュー☆★☆
おめでとうございます!!!
キリ番はこちらでしたね。
平子が入ってさらに美味しくなったようですね。
これは確かめに行かねばと思っています。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年3月24日 22:31

☆祝700レビュ☆

 節目はホームのコチラでしたね~♪
 個人的にもとっても美味しかったので、また行きたいんですが、
 場所柄なかなか再訪問出来ませんw

バスの運転手 | 2019年3月25日 12:31