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「味玉醤油らーめん」@らーめんMAIKAGURAの写真3/29(金)10:50頃 初訪。

シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは私のみ、後客1名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席右端へ。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏油が回し掛けられたスープはオイリー感少々高めですがしつこさはなく、鶏と水のみの旨味がキッチリ感じられるカエシがキリッと効いた美味しい鶏清湯スープです。
レンゲが進みますね〜^^

チャチャッと力強く湯切りされた三河屋製麺製ストレート細麺はしなやかで啜り心地よく、適度にスープを持ち上げてくる長めでプツクツ食感の美味しい麺です。

厚めにカットされたロースチャー2枚は筋が無く簡単に噛み切れる肉々しいもの、香り良い材木メンマはコリシャク食感、味玉は黄身濃厚なゼリー状で、何れの具材も秀逸なものでした。

最後まで飽きることなく、麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。

接客も扉を出るまでキチンと目を見てお見送りで好感持てました^^

塩・鶏白湯Cremaも気になるなぁ…
大変満足な一杯でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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