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「つけめん 大」@舎鈴 池袋東口店の写真「つけめん 大」830円

スープは魚介出汁を軸にに豚と鶏のWスープを合わせたものだそうです。濃度抑えめのライトな仕上がりながら、旨味はちゃんと感じられます。
ただ麺の量が一般的なものよりも多く、大盛りの麺を食べ終える頃にはスープがなくなっていました。これ以上の量も選択できるので、そこの調整は必要かと思います。

麺は加水率が低いようで、あまり弾力がなく硬めでした。主流のもっちり系の麺とは相反するものなので、こちら人によって好き嫌いが分かれそうです。

具材は鳴門、ねぎ、チャーシュー、メンマ、海苔の5種がトッピングされています。
チャーシューは冷たいままトッピングされているので、スープの熱で温めても少々肉の旨味に欠けます。
ただ、さっくりとした独特の食感は悪くなかったです。

総じて可もなく不可もなく、平均点といったところかと思います。

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