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「期間限定『鯛だしラーメン(¥780)』」@担々麺 にし森の写真期間限定『鯛だしラーメン(¥780)』と『ミニ麻婆丼(¥300)』…

てゆか調べてみたら昨年10/10以来の訪問♪ んで今回こそゎデフォの担々麺を食べよ~と思ったら、またもや「限定(4/3~4/23まで)」の文字ががが...(^O^;...ってコトで大人しく限定を...(笑) んでついでにコチラのデフォの坦々麺スープを使ったとゆ上記ご飯の食券を購入して注文でふ♪

てゆか暫しして到着したラー...余りトロミのない白濁した鯛のアラ出汁スープゎしっかりと鯛を感じるが臭みの類や塩分ゎ比較的弱めな感じ…一般的なラー店ならマズマズだがコチラゎ担々麺の専門店...その分を加味したらなかなか良く出来ている感じ♪ ただ自家製のネギ油ゎ余り主張が無い...単なる鯛の匂い消し程度なのかな!?...(^_^; んで合わさる細麺ゎ柔らかシナヤカなタイプ...麺量ゎ180㌘程度か...漏れ的にゎまぁまぁ好みに近いのだが、スープ量&麺量に対してのドンブリがちょっと大き過ぎて食べ難いの南野陽子...(^O^; 麺とスープのバランスも大事だけど、合わさるドンブリとのバランスももっと大事だと思うのだがなぁ...(^_^;

んでトッピゎ中心がのレア気味の鶏チャーシュー(2枚)とお麩(2枚)に味玉半個と笹切りネギとシンプルな構成...鶏チャーシューゎ柔らかモッチリでなかなか美味しいのだがイマイチ食べ応えに欠ける…味玉半個ゎマズマズ...お麩ゎ適度な箸休め...笹切りネギゎ適度な量で麺と一緒に食べるのが宜しい♪ てか思ってたよりもスープが残ったので『ミニ麻婆丼』でゎなく普通の「ライス(¥100)」を頼んで残りスープ投入の『雑炊スタイル』にすれば良かったかなぁ...(^_^;

んで麻婆丼の麻婆ゎ強烈な甘さが先にガツン♪と来た後に結構な辛さが追いかけて来る感じ...漏れ的に単品で食べるにゎちょっと甘めなので辛さと甘さのバランスにやや難ありな感じ...もぅ少し「甘さだけ」を控えめで、もぅ少し辛さ強めで挽肉がもぅ少しだけ多めに入っててくれればなぁ...(^_^;

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