なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「今昔中華そば チャーシュー増し」@小烏丸 ramen-laboの写真4月14日に訪問。
今回は今昔中華そばとチャーシュー増しの食券を購入。価格は780円+300円で1080円です。

店内は満席でしたが、食券を渡してから数分で中華そばが到着しました。

スープは動物系の出汁の旨味がしっかりとした土台になり、醤油のうまさを引き立てています。

麺はストレートの細麺。細いのにしっかりコシがあって食べ応えがあり、スープとの相性も良好です。

具材は鳴門、ねぎ、メンマ、チャーシューの4種。
チャーシューは煮豚が使用されています。身がホロホロで脂はトロトロ。カエシの味も薄すぎず濃すぎない、絶妙なバランスです。

まさにシンプルイズベストと言える素晴らしい出来だと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

まだコメントがありません。