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「濃厚煮干し味玉らーめん」@桔梗と空の写真4/17(水)19:35頃 初訪。

先客8名、後続多数。
丁度満席で暫し外待ち、10分ほどで店内昇格。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さん他2名体制での営業です。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏豚白湯にガツンとニボが効いたドロドロザラザラ仕様で、動物系の甘みにニボのエグミが残った濃厚ニボニボスープです。

白肌ストレート細麺は中加水程度のツルプツ食感で、濃厚スープをシッカリと持ち上げてきます。

豚チャーはトンテキのような厚めのもの、鶏ムネチャーはシットリタイプ、粗めに刻まれた玉葱は辛味のあるもの、ミョウガと紫蘇がサッパリアクセント、味玉は黄身トロリゼリー状のものでした。

かなり濃厚で個人的に少々手強く、スープ少しだけ残して固形物のみ完食です。

淡麗醤油の餅が気になる…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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