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「鶏醤油らぁ麺+煮卵」@らぁ麺とうひち 新宿高島屋京都美味コレクションの写真4/18(水)17:15頃 初訪。

場所は新宿高島屋11階催会場です。
先客多数、後客多数。
並びはなく店頭レジにて先に食券を購入し、壁際のお一人様テーブル席へご案内。

15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏がフワッと香るスープは、鶏の旨味程好く醤油のカエシもスッキリとした、塩味丁度よい美味しい鶏清湯醤油スープです。

麺屋棣鄂製の少し平たいストレート細麺は茹で加減ジャストのしなやかプツプツ食感で、長めの麺が啜り心地良くスープの拾いも良好です。

大判豚チャー&厚めカットの鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕上げ、太メンマ2本はコリッコリ食感、味玉は黄身チョイ固仕上げの甘酢っぱ〜な味付けでした。

ジックリと味わいながら食べ進め、飽きることなく美味しく完食・完飲です。

金曜・土曜のみ各日100食限りの「鶏白湯らぁ麺」も美味しそう…混みそう…
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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