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「あつそば+味玉」@麺屋みつば+クローバーの写真4/21(日)10:55頃 再訪。

店舗から少し離れた所にある砂利の駐車場に車を停めて、歩いて店舗へ。

シャッターズ2名に接続。
11:00頃にメニューが配られ、先に注文を取りに来たので表題のメニューを注文、後会計制です。

11:15定刻にてオープン、開店時の並びは12名でした。

7分ほどで着丼です。

良く混ぜてからいただきます・・・
ロースト小麦胚芽入りの自家製ストレート極太麺はコシのあるワシムチっとした食感で、濃厚ドロザラ豚骨魚介ダレがねっとり絡み付いてきます。

少し多めに入った甘めのタレからは微かに柚子の香りも感じられチョッピリ一味も効いており、濃厚ですがしつこさなく美味しくいただけます。

厚めカットのバラロールチャーは炙りが入った香ばしいもの、太メンマは柔らかシャクシャク食感、味玉は黄身濃厚トロリゼリー状のものでした。

麺を食べ終えたところでスープ割りをお願いすると、ひと回り小さな別丼に移し替えられた状態で帰ってきます。
濃い・薄いがあれば申し付け下さいとのアナウンスもあり◎

メチャ熱々のスープ割りは若干濃い目でしたが、予め白髪ねぎと玉葱を少し残しておいたので、最後まで飽きずに美味しく完食・完飲です。

みつばさん4/24で10周年とのこと…おめでとうございます!
また5/1からはメニューリニューアルで5/6までイベント開催するみたいですね^^
楽しみですね〜…ごちそうさまでしたぁ〜♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

はじめまして!
開店当初から通っていましたが、もう10年ですかー!

Tどん | 2019年4月26日 15:43

私はまだ数回しか行ったことがありませんが、10周年と聞いてビックリでした^^

ぴろリポ | 2019年4月26日 16:14