なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鴨出汁・黒(大盛り) 特製」@麺屋 葵の写真祝日12時、5名の並び。
15分ほど待ち入店。

まずはスープ、透明度の高い醤油色。油分は控えめ、鴨の旨味と甘味が口中に広がります。

次に麺、全粒粉入りの細ストレート。更科蕎麦のような見た目で、噛み応えがあります。

特製の具材は
・鴨チャーシュー…オードブルなどに良くあるハムっぽいやつで、ちょっと期待外れでした。
・豚チャーシュー…あっさりスープにバランス良いバラ肉。
・味玉…味付け薄めの半熟タイプ。もう少し濃いめの味付けでもいいかな。
・他は、刻みみつば、白髪ネギ、糸唐辛子、柚子(別皿)。全てスープに良く合います。

最後までスープを飲み干しても罪悪感ゼロ!
「ごちそうさまでした‼️」

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
良い店ですよね。
確かに蕎麦っぽい雰囲気も。
濃厚派のたけどんさんも満足みたいで何よりです。

あらチャン | 2019年4月29日 15:36

こんにちは。
良い顔してますねー。
鴨チャーは残念でしたね。

トンゴ氏投薬中 | 2019年4月29日 15:36

こんにちは
飲み干しても罪悪感ない所が良いですね!
こちらの鴨は評判良いのは自分も聞いています
その辺りはやはり好みもあるようですね!

キング | 2019年4月29日 17:47

どもです。
此方のお店は気に入ってます!
また行かなくっちゃ(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年4月29日 18:05

あらチャンさん、こんばんは。
スープも麺も日本蕎麦寄りですよね。たまにはこういうのもいいですね!

Tどん | 2019年4月29日 18:09

トンゴさん、こんばんは。
キレイな店内、丁寧な接客、キレイで丁寧な盛り付けでした!

Tどん | 2019年4月29日 18:10

キングさん、こんばんは。
ラーメンに鴨出汁を使うという差別化がいいですね!カレー系のまぜそばなどもあるので、キングさんやわたくしはそっちかな(笑)

Tどん | 2019年4月29日 18:13

ガッチャマンさん、こんばんは。
ガッチャマンさん系のスタイルですよね!

Tどん | 2019年4月29日 18:14

Tどんさんこんばんは!!鴨のスープ!旨そうですね!ビジュアルも綺麗ですね(笑)

横浜正家 | 2019年4月29日 20:51

オードブル感な鴨肉でも87点とは!

逆に油に頼らぬ確り目な鴨出汁感が、
伝わってきましたが、考えすぎ?!w

おゆ (元・肉総裁) | 2019年4月29日 23:07

正家さん、こんばんは。
スープ最後まで行かない方が罪悪感感じちゃうかもです(笑)

Tどん | 2019年4月29日 23:45

おゆさん、考えすぎ‼️

Tどん | 2019年4月29日 23:46

凄く綺麗な一杯!
幸手は遠いのでなかなか行けませんが、ブックマークしました。(笑)

カズオ | 2019年4月30日 00:15

カズオさん、おはようございます。
何かのついでに是非一度!
わざわざというほどではないかな…(笑)

Tどん | 2019年4月30日 07:47

こんにちは。
こちら一度行ったことありますよ^^カレー味とか油そばなどもあって気になっていたので、いずれ再訪しようと思ってました!

poti | 2019年4月30日 13:07

こんにちは。こちらは行きたいお店なのですが、駐車場が少ないのと駅からやや遠いので、
なかなか行けずにいます。鴨チャーシューが美味くなれば、90点越えも期待できそうですね。

TK_HEARTLAND | 2019年4月30日 16:04

potiさん、こんにちは。自分も汁なし系、気になってます!

Tどん | 2019年5月1日 14:21

TKさん、こんにちは。鴨南蕎麦に入っているような固くて肉の旨味が溢れる鴨肉を期待しておりました。
駐車場は何とかなりそうな地域でしたよ!

Tどん | 2019年5月1日 14:23