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「小ラーメン+たまねぎ+豚1枚増し (950円)」@ラーメン山崎の写真小山の煮干し系実力店山崎のセカンドブランドで
二郎系のラーメン山崎に寄ってきました
19時過ぎの到着で店内は満席で店内待ちが4名でした
入店して食券を購入します
小ラーメン(750円)+たまねぎ(100円)+豚1枚増し(100円)を購入して
店内待ちの最後尾に並びます

約8分待ちでカウンターに着席します
厨房の様子は背の高いカウンターで見えませんが
時折り感じるスープの風味は本物です(笑)

着席から12分でコールタイム
「ニンニクアブラ」

ラーメンが着ら~しました

お味は
スープは液体脂層が5mm位の微乳化系
一口啜ると・・・「good☆」です
マロヤカ~の中にパンチを感じる絶品スープです
初動でカエシと出汁の甘みを感じますが
酷と深みを感じる
「何処の二郎で修行したの?」と聞きたくなるほどの出来に感じます

麺は凝縮された小麦を感じる自家製の太麺を使用
個人的には麺単体ではいい感じですが
このスープならもう少し柔らかメの方が合いそうな感じです

チャーシューは見た目パサ系ですが
味はしっかりしてました程度でした
ヤサイは茹で具合はいい感じでスープに浸すと美味しいです
たまねぎは甘みがでていい感じ
ニンニクは効きがイマイチでした

ジャンルは違いますが煮干し系の実力店が作るだけあって
出汁の取り方、旨味の使い方上手く仕上がってる
そんな一杯でした

ごちそうさまでした
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