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「濃密な煮干しそば+鮮魚の漬け丼+和え玉」@中華そば いづるの写真5/3(金) 12:00頃に訪問。
外待ち8に接続。数慮限定の新サイドメニュー狙い。
今年1月以来の濃密との再会。

スープは、背黒主体で塩分エグミともに強め。
かなり狂暴な煮干しセメント構成。
まさに当店のウリである濃密だ。

麺とトッピング類は、いつもどおり混ぜそば感覚で絡めていただく。
今日のは濃すぎて薬味が対抗できないほど。
だがそれこそが濃密なので、たまらなく美味い。

さて新メニューの1つである鮮魚の漬け丼。
ごまダレに漬けられた新鮮な真鯛。
刻み海苔、とびこ、わさびが添えられて登場。
かなり本格的でラーメン屋で提供するレベルを超えている。
これが酢飯で提供されたらまさに本物。
400円で食べられるのでコスパも良し。

最後に和え玉。
淡麗の場合は細麺の方が合うが、濃密には中太。
間違いない味。

先日から数量限定で提供した、濃密なつけ麺。
ひとまず提供終了のようで、
今後は夜営業時にレギュラー化をめざすらしい。
店主の体調が心配だが、そちらも期待したい。

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