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「塩ラーメン(大盛り)」@地鶏中華そば 祥秀の写真温かいから暑い季節になってきました

塩分補給が大事な季節ですので

折角なら美味しく摂取したいと思い

少々混む高速を通って行ってきました

ETCだと波志江SAから出れて5分程

華蔵寺公園の観覧車が見える位置にある

のどかな風景の中にお店は佇んでます

栃木の有名な地鶏らーめん研究会出身で

ほかの同じ出身の店舗のように店先に

一枚板で看板があります

塩バターも気になりましたが

まずは基本をと思い塩ラーメンを大盛りでいただいてきました


家族経営っぽい感じであばちゃんが配膳です

随所にこだわりが感じられるビジュアル

丼半周してる穂先メンマに感動を覚えながらまずはスープです

力強くも優しい塩と地鶏の旨味

この半透明の黄金色が旨味かと思うと

無くならないでほしいと切に願ってしまいます

大盛りなので少々ギッチギチに入った中細麺

やや黄色みが入ったストレート麺で

面で混雑してるのでなかなかスルッと啜れませんが

スー王の絡みも良く毎口濃厚そのもの

加水率が高いのか後半はややソフトな食感に変わります

夏にはピッタリな爽快感が加わる刻みネギ

柔らかくも程よい歯応えの穂先メンマ

長さがあるので1本で口いっぱいになっちゃいます

柔らかくホロホロと崩れやすいロースチャーシュー

崩れやすくも繊維1本1本にしっかり味が染みており

しかもほぐれ易いので噛まずとも

旨味が一気に口いっぱいに広がる幸せな1口です

大盛りなので飲む予定はなかったんですが

スープは完飲してしまいました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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