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「味玉追い煮干しそば900円」@麺や でこの写真今年は長かった桜も散りきった感のある4月半ばの金曜日。
繰り上げ返済した自動車ローンの書類が届いて暫く忘れていた。
名義書換のため、週末がらみの海外出張の振替休暇を頂いて、川崎陸運局へ。
午後に合わせて、川崎北端の麻生区の自宅から川崎区臨海部まで、のんびりとドライブ。
途中でお昼。宿題店に立ち寄りました。
近くのコインパーキングに停めて歩きます。

外待ち行列こそなかったけれど、店内はほぼ満席。でも直ぐに着席できました。
基本のこちらを頂く。味玉は個人的に外せない。
スープは穏やかかつ、濃厚な煮干し感。なのにクドくもエグくもない。
これは美味いなあ。

シコツルの細麺はこの濃いスープに良く絡み合っている。
岩海苔かな、動物系煮干しエキスに、植物系の出汁成分が合わさって、旨味倍増です。
その他の具材も丁寧に調味されていて、好感度高し。

他のメニューも食べてみたいと思った希少なお店でした。
ごちそうさまでした。

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