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「チャーシュー麺 玉子+のり増しとライス」@巓の写真6日前の日曜日、野暮用を済ませ西葛西から浦安方向へ自転車で走っていると、何のお店か分からない店舗の辺りに立ち込める豚骨の強い臭い(゜〇゜;)?????入り口上の看板に「ラーメン巓 家系」と掲げられておりこの臭さを醸し出すラーメン屋のラーメンは、経験上美味しいはずと思いながら後ろ髪を引かれる気持ちを押さえ込み素通り゜゜(´O`)°゜やっぱり気になり本日、遅い目の昼食として行って参りました(゜∇^d)!!浦安駅から葛西方向に片道約1.3㎞の往復ウォーキングを兼ねて「ラーメン 巓(いただき) 家系」さんに行きチャーシュー麺 味玉+のり増し(税込1,100円)とライス(税込100円)を頂いて参りました\(^o^)/店内に入ると更に強い豚骨臭を感じ恐らく苦手な方は、この臭さで入店できないのでは、と思われる感じです(゜〇゜;)入り口を入って右側に券売機があります。入店したのは、14時10分くらいでしたが前半の閉店時間が14時30分と言う事もあってか他のお客さんは、1人だけでゆったりとできました(゜∇^d)!!10分かからないくらいでチャーシュー麺がカウンター上段に配膳されました。先ずは、スープをすすって見るととにかく豚骨の強い風味と旨味がガツンと来るのですがほのかに臭みが感じるか感じないかのギリギリの所でこれ又、好き嫌いではっきり別れる感じのスープです。家系で聞かれるラーメンの好み味の濃さ・麺の固さ・脂(鶏油)の量ですが本日は、濃さ普通・麺堅め・脂多めで注文したのですがかえしの醤油ダレの塩味が強く立って来るので久々に塩分測定器で測定して見ると1.3%のランプが点滅(゜〇゜;)およそ1.2%の塩分濃度と推測されますが塩味を強く感じる濃度であります。カウンター備え置きの擦りニンニク・擦り生姜・豆板醤・ブラックペッパーで味を変えながら頂けるので多少の臭み等は、美味しさに簡単に味変でき美味しく頂く事ができます(゜∇^d)!!具材についてですがチャーシューは、歯応えのある脂身の少な目の噛めば噛む程、旨味が出る感じのチャーシューでこれはこれで良い(゜∇^d)!!ほうれん草は、しゃきしゃきで文句無し(゜∇^d)!!味付玉子も黄身のグラデーションで見て取れる良い茹でられ具合(゜∇^d)!!増しにしたのりがまた風味がしっかりしておりスープを吸わせてライスと食べると堪らない美味しさ(゜∇^d)!!麺は、家系と言えばの中太ストレート麺でもっちもちの美味しい麺(゜∇^d)!!トータル的には、また機会があれば食べに行きたいと思うラーメンでしたが味の濃さ普通で塩味が強いので次回は、味の濃さ薄めで食べて見たいと思います(゜∇^d)!!

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