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「限定 紫蘇納豆つけ麺+マニマンガイ」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真5/12(日) 12:00すぎに訪問。
本日の限定メニュー。久しぶりに店主の麺上げ。

つけ汁は、いつもの生姜は鳴りを潜め、シンプルな塩味。
普段ベースに使われている鶏清湯がくっきりわかるのもイイ。
たっぷりの大葉みじん切り、納豆、短冊切りのねぎも入っている。

麺は、三河屋製麺の茹で前270gの細ストレート麺。

トッピングは、鶏チャー、味玉、白髪ねぎ、青ねぎ。
氷が2個入っていたが、麺を冷やすも良し、
つけ汁に投入して冷やしダレにするも良しとのこと。

時期尚早だが、初夏に合いそうな一品。

そしてココ最近提供を開始した、
オリジナル海南鶏飯こと「マニマンガイ」
ほんのり酸味を出しつつ、しっかり生姜を効かせているのが当店らしさ。

いろいろと楽しみつつ完食。かなり満腹。

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