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「中華そば」@自家製麺中華そば 番家の写真東京とその周辺の課題店クリア 28

課題店と言うよりは,このシリーズ始めてから開店した新店。
時々訪れる越谷チャンスで来てみた。
大和ラーメン学校卒で,福島が故郷の店主さんの店とのこと。
喜多方に習って朝ラーが楽しめるようだ。
店は「へーちゃんラーメン」さんの居抜きだが,綺麗にリフォームされている。
店外の券売機を眺めると,「中華そば」とチャーシュー増しと思われる「肉そば」の基本2種と,すっきりしたメニュー構成。
連食予定なので,基本メニューをプッシュ。
780円である。
二郎のようにプラ券がカランと出てくるのが面白いが,これは「へーちゃんラーメン」さんの流れかな?
休日朝9:00過ぎと言う中途半端な時間なのもあり,前客はなし。
お若い男性ご店主がお出迎え。
券を渡してから5分ほどで提供されたのは,麩が載るのが特徴,基本メニューとしては多めに載ったチャーシューが嬉しい澄んだスープの一杯。

麺は,の多加水平打ち中太縮れ。
ピロピロとした食感は佐野ラーメンにも通ずるが,縮れが強いところがまさに喜多方。
最近低加水のパツパツよりも,こんな多加水麺の方が好きだなあ。
スープは動物メインの澄んだ塩。
魚介感がなく,「中華そば」というメニュー名で塩なのは,喜多方トップ「坂内食堂 喜多方本店」さんを彷彿とさせる。
多加水手もみのピロピロ麺+動物メインの澄んだ塩……大好物だ。
朝ラーに合うように,油は少なめですっきりしてるのも,よく分かっているなあと言う感じ。
駅近なので,朝飯抜きのサラリーマンが,サクッと食べてから出勤するのもアリかな。
具は,メンマ,麩,青ねぎ,チャーシュー。
麩は何で載せたんだろうね。
ナルト代わり?好きなのかな?
スープを吸ってやわらかくなったのをいただくのは嫌いじゃない。
白ねぎは使わず青ねぎのみを使うのも特徴。
チャーシューはこれまた喜多方らしい小ぶりなバラ煮豚。
適度にやわらかで厚みがあるのが4枚載るのは嬉しい。
「肉そば」だとずらっと並ぶのだろうか。
麺量は170gほどだと思う。
スルッと完食完飲。

こんな店が近くにあって,毎日朝ラーできたらいいだろうね。
ただ,毎朝なら,チャーシュー2枚で650円なんてのがあると,なお嬉しいかも。
帰り際,ご店主とちょっとお話しさせていただいたが,故郷福島を思いながらもこの地で一花咲かせようとやる気満々。
末永く頑張ってほしい。

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どもです。
煮干しに食傷気味になってきて、同じく多加水の
こう言う麺がお気に入りになってます(笑)
スッキリスープもおじさん向きで此処は
行ってみたいです!

ラーするガッチャマン | 2019年5月24日 07:36

こんにちは☆

喜多方な一杯ですねー。
ベースは豚骨なんでしょうか。
朝からこんな一杯はいいですね!
近くにオープンしてくれないかなぁ…といつも思ってます。

ノブ | 2019年5月24日 10:26

こんにちは
行かれましたね^^
数少ない朝ラーが出来るお店なので
確り認知されれば流行るかも。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年5月24日 12:42

こんにちは〜
最近は多加水麺の超柔茹でにハマっております🤩
確かに朝からチャー4枚も要らない鴨😂

銀あんどプー | 2019年5月24日 17:08

チンタンおじさん向きであり、
浮き油が少なくて朝ラー向きですね。

ナルトは中華そばの象徴になりますが、
お麩の方がスープを吸わせられる分、
機能的により有用に思います。

おゆ・Sometimes | 2019年5月24日 17:57

こんにちは~
朝ラーできるのは貴重ですよね。
近所にあったら朝から行きたいですよ(^^)

がく | 2019年5月24日 19:01

こんばんは。
ピロピロ麺が見るからに自分の好きな感じで魅力的です!こういう朝ラーできるお店が近くにあったら通っちゃうでしょうね^^

poti | 2019年5月24日 19:44

こんばんは!

相変わらずの、アンテナの高さですねェ〜
毎日とは言わないまでも週1〜2回、こんな朝ラーが出来たら最高でしょうね。

こんばんは
越谷チャンスですか!
なんか楽しそうな^ ^
喜多方ラーメン美味しそうですね。
インスタ版のRAMENOIDさんのうえんでの写真は沢山いいねが付いてますね。

あらチャン | 2019年5月25日 00:32

こんにちは

このピロピロ麺が堪りませんね。
朝ラーもな違いないですね。
ん~、早く製麺したい。

ももも | 2019年5月25日 01:05

おはようございます(*^^*)

この辺りには喜多方系が少ないので
重宝されそうです。
あれ?土曜は朝ラー無しかあ(笑)

としくん | 2019年5月25日 06:57

こんばんわ~

朝ラー出来るのって良いですよね~!
しかも、こんな一杯が頂けるのなら毎週でも行っちゃうかも?

バスの運転手 | 2019年5月26日 01:18

こんばんは。
見かけは喜多方ラーですね。最近だと山塩ラーかと見間違えるかも。
福島のご出身ですか。私もそのうち追随してお話し聞いてみたいです。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年5月28日 19:34