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「肉細切りラーメン   760円」@日光屋の写真世界でここにしか咲かない花「カッコソウ」を鳴神山に見に行ってきました(*^^*)

下山後は地元桐生市の老舗、日光屋さんに初訪問です。

名物とされる表記をお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15564358.html
スープ

出汁、素材感 9/10 しっかり店内で炊かれたスープはガラと香味野菜でしょうか。
スープと肉細切りの土台をガッチリ作ります。

かえし、旨味 11/10 生姜香る肉細切り餡と調味料の旨味が炸裂!!
多分こんな味だろうな~。。
と言う、期待通りの味わいの 最上級 です(*^¬^*)

予想以上の旨さにレンゲノンストップでした。

塩分、温度 9/10 登山で疲れた体に染み入る塩梅です。
とろみのついた餡の効果で、最後まで火傷しそうなほどアツアツ。



食感、風味 9/10 中華鍋&平ざるでゆで上げられる中太ストレート麺は手打ち風でつるつるモチモチ!
かんすい臭もプラスに感じます(笑)

ゆで加減、好み 10/10 しっかりとコシのあるゆで加減で、力強いあんかけラーメンに1歩も引かぬ存在感が有ります。

具材

肉 9/10 オーダー毎に調理される肉細切りは炒め→ガラスープ投入の本格派。
生姜がしっかりと香り、先に油で火を通された豚肉もたっぷり&柔らか!
本当にたっぷりが嬉しいですね(*^^*)

その他 10/10 その他はこちらもたっぷりのタケノコ、玉ねぎ、キクラゲ、ほうれん草でシャキシャキの食感を演出。
刻まれたネギもたっぷりです。

cp.量 10/10 麺量は160グラムほどでしょうか?
たっぷりの餡となみなみスープで腹いっぱいです。

接客 9/10 どっからどう見てもなご家族経営。
寡黙な中に、さすが家族な連携を見せてくれます。
見とれるチームワークでした。
 
満足、リピート 10/10 運動後 と言う事もありますが、本当にウマイ一杯でした。

具沢山のたっぷり肉細切り餡、ツルモチ麺、未訪問の方には是非ともオススメしたいラーメンです。

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