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「太麺もやしまぜそば+チーズ増」@らーめん酒場 福籠 通町店の写真ツイッターで見るたびにお腹が鳴ってたこちらのメニュー

ようやく突撃してきました

割とジャンクな食べ物だと思うまぜそばに

トロットロのチーズをかけるなんてもうこれは罪ですよ

このメニューはデフォルトでかけるチーズはないので

トッピングのチーズ増でスタッフさんが目の前でチーズをかけてくれます

最初からナチュラルチーズが入ってるものの

追いでレンジでチンして溶かしたチェダーチーズ

固まりやすいので混ぜるのも時間との勝負です

肉に味付けされてる豆板醤の甘辛い香りに胃を刺激されつつ

麺量250gとモヤシ250g+他のトッピング

のヘビー級をせっせと混ぜ混ぜ

質量が多いので混ぜ辛いですが

美味しくなーれ美味しくなーれと唱えながらようやく実食です


卵黄が入ってたものの

タレの醤油などが味の大部分を占めており

甘じょっぱい味わいで顎が痺れちゃいます

アルデンテ以上に芯が残ってる

歯応えボッキボキの太麺

必然的にあの濃厚な味わいが口いっぱいに広がり

思わずライスが欲しくなっちゃいます

ナチュラルチーズでまろやかさを感じ

チェダーチーズでコクを感じ

噛めば噛むほど染み込んだタレと旨味溢れるほぐしチャーシュー

モヤシの水気用で味が薄まったら使ってくださいと

タレも提供されましたが、薄味派の自分は出番なしです

刻みニンニクも入ってたので

食欲にブーストがかかってましたが

総重量500gオーバーはちょっとしたチャレンジメニュー

麺の硬さもあるので

二郎系で食べなれてる方向けのメニューですね


美味しい一杯ごちそうさまでした

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