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「塩つけめん   700円」@塩らーめん 千茶屋の写真第1候補に向かうも閉店20分前ですでに終了の文字(-_-#)

太田は名店揃いなので店選びには困りません。

未食のつけめんをお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15563578.html
スープ

出汁、素材感 10/10 なんとも美しい出で立ちで登場です。
黄金色のスープを頂くと、鶏油?が芳ばしく香り立ちます!
鶏メインに魚介がサポートかな?
出汁の躍動で清湯とは思えぬ重厚さです。

かえし、旨味 10/10 塩の特徴を生かしたキレのあるタレで纏められます。
出汁、香味油、塩ダレのバランスが秀逸で、後半はそこに昆布水の旨味が加わると言う変化も良いですね。

塩分、温度 10/10 つけ汁は多めの油の効果もあり終盤までアツアツ。
そのままでもギリギリ飲めちゃう塩梅も好みです。



食感、風味 9/10 三河屋製麺さんの中細ストレート麺が、シメられてまさにつるつるシコシコな食感です。
盛り付けも美しく、
暑い日にはツルっと最高ですね。

ゆで加減、好み 9/10 当然コシはあるのですが、硬すぎない茹で加減が逆に好みです。

具材

肉 10/10 パッと目を引く肩ロースのレアチャーシューが乗ります。
厚みがあるのにしっとり柔らか。ハイレベルな逸品です。

その他 10/10 極太なのにサクッと歯切れの良いメンマはまさに絶品、超好み(*^¬^*)
海苔、ねぎ、つけ汁に浮かぶ柚子も良いアクセント。

偶然にも隣席となり、お話しさせていただいた高崎の人気店店主さん。千茶屋店主さんに気を使わせてしまったようで私にまでご厚意をm(__)m

餡はジューシー、皮はもちプリ大きな美味しいワンタン。
ベリーレアな味玉も文句なしでした(*^^*)

cp.量 10/10 麺量はかなり多めで300グラム近くありそう。
300円のねぎチャーシューごはんも大きめな茶碗にたっぷり。
かなりお得な価格設定です。

接客 10/10 奥さまの明るい接客が目を引きます。
あとは店主さんの笑顔もポイントですね(*^^*)
 
満足、リピート 10/10 鶏油が芳ばしく香る、重厚かつシャープなつけ麺でした。
久しぶりにサイドメニューまでお願いしましたが、トータルで大満足、大満腹なランチとなりました(*^¬^*)

14時30分をまわっても後客が来るわ来るわ。
恐れ入りましたm(__)m

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