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「支那そば(鴨塩・煮玉子付)」@支那そば まるこうの写真久々に訪問してきました

自分の大好きな鴨肉のチャーシューを出すお店

スープも素材の野性味を抑えつつ

かつ甘味や旨味を抽出し

濃厚な白湯系やスッキリとした清湯系の2種類でした

ですがメニューを見ると最近は醤油にもこだわってるのか

白醤油や黒醤油などのメニューもある模様

ですがよだれ鴨涼麺というメニューが気になって

訪問したんですが、メニューをよく見ると「辛」の文字

芋を引いてしまい以前の清湯であろう鴨塩を

今回は煮玉子付で頂いてきました


こちらのお店特有のトリュフオイルが先に着丼

鉄板焼き屋の様に目の前で調理されラーメンも着丼です

丼から立つ香りも輝いてそうな豊潤な鴨の香り

鴨と野菜の雑味無い旨さ濃厚なスープです

初手だとやはり濃いな~と思いますがこれはラーメン

麺をすすって初めてスープはこの一杯の内の

一部でしかないと認識出来

全粒粉のストレート細麺を食すと

良いバランスになり口が急いでします程です

細麺ながら固めで良い塩梅のアルデンテ

必然的に咀嚼が増え幸福が絶え間なくやってきて

気が付くと麺があと少し…

半分食べたころにオイルを入れようと思ってたので

焦って投入です

入れると香りが一気にトリュフになり

さながらフランス料理に様変わり

香りに厚みが出て心なしか食べ応えも増えたように思えます

お店の隠れたオススメの煮玉子

じっくり煮込まれており味がしっかり浸みてます

他の店舗と違うのが黄身の味

濃厚な味わいでコクがあるのが大半ですが

こちらのはコクと言うよりスッキリしてて

仄かな甘みで食後のデザートとも感じ取れます

半熟さ加減も自分的にはドストライク

スープはもちろん完飲です


美味しい一杯ごちそうさまでした

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