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「【限定】白蛤と蛤の塩そば」@会津ばんだいらーめん 伊勢崎店の写真毎週ではないものの火曜日に限定メニューを出してるこちらのお店

前日に情報を仕入れて伺ってきました

ハマグリは皆さんが知ってるあのハマグリ

白ハマグリは正式名称ホンビノス貝

よくクラムチャウダーに入ってるあの貝です

鍋物などに相性がいいそうで

それで今回の限定に取り入れられたのでしょう

限定30とあり14時頃に伺いましたが

他の方は飲んでるかランチセット

という事もあり難なく限定にありつけました


パッと見普通のスッキリした塩らーめん

あれ?蛤は?と思ったらしっかりスープに存在してました

最初は塩の旨味と鶏油の香りがしますが

遅れて蛤の旨味が

じっくり丁寧に旨味のみを抽出されてるため

思わず一気に半分くらい飲んじゃいました

ツルンと滑り良い小麦にもこだわったストレート麺

噛むごとに小麦の香りと味がじんわり口に広がり

追ってスープを飲めばもうこれは格別です

すっかり存在を忘れちゃってたトッピング

大量の小葱も相性良く爽快感が心地いい感じです

噛むごとにじんわり味が染み出る穂先メンマで過行く春を体感し

海を感じられる風味になる海苔で夏を先取り気分

それなりに厚みがありますが柔らかく

一口で行っちゃうと幸福感も味わえるロースチャーシュー

もう1杯食べてもいいかな?と思える1杯でした


美味しい一杯ごちそうさまでした

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