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「鯛塩ラーメン」@麺屋 軌跡 本店の写真外の看板には「塩ラーメン専門店」です。塩ラーメンが苦手な人は、ご遠慮下さい。とあります。
今まで煮干しは何度も見てきましたが、塩は初めて。
店内はにぎわっていますね。
厨房はだいぶ若い方(学生さん?)のワンオペ。
極細ストレート麺と、平太手もみ麺で選べます。後者を選択。
しっかりと手もみを加えて茹でているよう。
程なくして提供。
面白い形のどんぶりですね。すだちと柚子胡椒が添えられています。
早速ズバズバ、オリジナル麺だというだけあってモチモチ食感でウマー。
スープは若干鯛っぽい感じもするが、アッサリ塩。
チャーシューは炙られていますが、かなりのペラで残念。
途中ですだち、柚子胡椒で味変してゴチ。

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