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「昆布水つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真昆布水つけそば、味玉

5月6日の一杯。

つけ汁を一口。
ふくよかな鶏の旨みと、香りよくキレと深みのある醤油が広がるつけ汁。
醤油が美味い。
後日、店主さんに伺いましたが、何やら以前使用して美味しかったものがあるらしく、それを主役に3種類を使用しているとのこと。いろいろ聞きましたが覚えていないm(__)m。
日々研究されているということだと思います。

麺は、トロットロな昆布水の中に浸された中細麺。
喉越しよくコシのある美味しい麺です。

具は、チャーシュー、レモン、ライム、大葉、ミョウガ、ねぎ、塩、海苔、追加の味玉。

チャーシューはしっとりなロース。
レモン、ライムが爽やかさを演出。
薬味などが多くて、どこで使うか迷う、、、いや、迷うほど楽しめます。

最後に、つけ汁を割りたく、トロットロな昆布水をつけ汁に投入しますが、
トロットロ過ぎて昆布水が途中で切れない。
どうにか入れたが、
口の中に入ってくる昆布水も切れなくドッサリ。ちょっと驚いた。皆さんは注意してください。

つけ汁まで飲み干して終了。

鶏の旨みしっかりに醤油も美味しいつけ汁。
薬味などで味変を楽しみながら、美味しくいただきました。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 26件

コメント

じつに美味しそうですね♪
こちらで私的に一番気になるメニューです。

おゆ・Sometimes | 2019年5月20日 10:42