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「『濃厚昆布水つけめん(塩)+麺増やし(¥900+100)』」@ラーメン屋ジョンの写真てゆかこの日ゎメッチャ久し振りに練馬管内の配達♪...何気に時間&場所的にタイミングがが良かったので開店時からメッチャ気になってた『ほん田@東十条』出身(!?)と言われるコチラのお店に来てみマシタ♪...(-_-;)v

とゆコトで13時半頃店着...先3後1...厨房内ゎベトナム人のジョンさんのワンオペ...と思ったら同じベトナム人の奥サマ(?)が一瞬登場...暫くしたらお買い物(?)で何気に居なくなってたけど...(^_^; んで取り敢えずデフォのラーも気になったのだが店頭&券売機にゎ「濃厚昆布水つけ麺」の文字ががが...(^O^; ってコトで今日も初訪でデフォ外し...(苦笑) んで麺量ゎノーマルで200㌘とのコトなので恐らく300㌘になるであろ~と思われる「麺増やし」の食券も購入して提出...んでツケ汁ゎ「醤油or塩or煮干し」と3種類選べるので『塩』をお願いして正式注文でふ♪...てか何気にココ最近『昆布水つけめん』をアッチャコッチャで食べてるよ~な気がするが...気のせいかなぁ...(^_^;

てかまずゎ専用の塩と卓上にエコ箸がちゃんとあるのに何故か割り箸を手渡される...塩ゎわかるけど何故に割り箸!?...とも思ったが何気に想像ゎ付く...こんな細かい気配りゎ何気に嬉しいよね♪...ってコトでソレから暫ししてラーが到着♪

まず食べ方ゎ店内に貼ってある指南書を参照して下さい♪とのお達し...まぁ読まなくても十分以上に知ってるけどね...(笑)

てゆか「濃厚」の割に昆布の味&風味自体ゎ少し弱いが(笑)結構なトロミのある昆布水に浸かった柔らかで滑らかな細麺(心の味食品製?)ゎ( ゚Д゚)ウマー♪...何気に漏れ的に『ほん田@東十条』出身系だと漏れ的にゎ余り好きでゎない「パツパツorザクザク系」の食感が多く、まさかこのお店もか!?...と少し不安だったのだがこの麺ゎ(≧∇≦)bグー...んで付属された塩ゎ以前ゎ岩塩だったらしいが、今回のゎパウダー状の粒子の細かい「ジョン店主の拘りの塩」なんだとか...何気に柔らかで、軽く甘味さえも感じられるこの塩と細麺ゎ相性抜群だねぇ♪...因みに麺量ゎこの「麺増やし」で茹で後300㌘程度...漏れ的にちょっと足りない気がするが多過ぎでもない絶妙な感じ♪ んで器がメッチャ熱々のツケ汁ゎ無化調で鶏ベースの結構な煮干しや昆布系も感じられる独特なお味...何となく大陸系の香辛料を使ったのか?と思える想像してたよりも全然良いお味♪

んでツケ汁側トッピゎ刻みネギのみ...麺側にゎ厚切りの焼き豚チックな豚バラに低温調理の鶏肉と味玉に青菜...てか漏れ的に焼き豚チックな豚バラがメッチャ( ゚Д゚)ウマー♪ んで低温調理の鶏肉も軽く噛み切れる上にムッチリ食感で(≧∇≦)bグー...んで青菜ゎ一服の清涼剤...味玉半個ゎまぁまぁ...漏れ的にややハードルゎ低めにしてたが思ってた以上に美味しかった♪

てか店主のジョンさん...日本語ゎソレなりに流暢だが細かい気配り&ラー創りに向かう姿勢や笑顔ゎ漏れ的に見ていて気持ち良いねぇ♪...大昔に食べた『アイバンラーメン@世田谷区』のアイバンさんよりも全然惹きゎありまっせ♪...ヽ(´▽`)/

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