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「ゆず塩ラーメン」@AFURI 恵比寿の写真10年以上前だろうか
いや、もっと前だな20年近いか
店内も変わってるようで
食券もタッチパネルで主題のメニューをポチり

何か外人客もいて雰囲気も更にオシャレなカンジに
店員も四、五人厨房に居て、あんまり期待できないか?と思いながら5分程度で着丼

先ずはスープ
ゆずの風味が最初に来て、上品で鶏油が効いた美味いスープが口を感動させる

そして、麺
細いストレート麺は茹で具合も最高
湯切りをしっかりしているのも目の前で確認済み
美味しい麺です


炙りチャー、水菜、半熟玉子、海苔、ナチク
チャーは炙りで香ばしくジューシーで美味い
何処ぞの炙りチャーとは雲泥の差
半熟茹で玉半切れはトロリと美味い
海苔は大好きだからいうまでもない
水菜は特筆なし
ナチクは細目で歯応えもよしだが味付け薄目

総評
ここ数年で食べた塩ラーメンはなんだったのか...
考えさせられた
好きなラーメンです
3本の指に入ります
ラーメンの価格はあまり気にしませんが¥1080は高いと感じる人もいるかも
しかし、高いと感じさせない旨さがこのラーメンにはあると

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