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「中華そば(醤油)750円」@中華そばや 和凡の写真5月30日
仕事で買い出しの帰りに気になっていた新店のこちらに初訪問~(^^)

清瀬の駅を降りて商店街をテクテク歩いて10分程で到着。この時12時20分、店内を覗くと入ってすぐのカウンターの角席が一つだけ空いています💦速攻で食券を購入して着席~(^^)

このお店は席の間隔が狭いので、角席だと隣の角席の人と肘が当たりそうですね😅
3人ロットでのオペレーション、カウンターのお客さんを眺めると自分を含めて未食の人は四人、ギリギリ次のロットですね😢

そんなこんなで10分程で着丼です!
スープはとてもキラキラと耀きを放っていて、着丼と共に煮干の香りがフワッと香ります。
一口啜るとやはり煮干しが前面に出ています。苦味やエグミは全く感じられず、パンチがありながらも上品。鶏も使われているようですが、あくまでも影から支えている感じてすね。醤油の香りも控え目に感じられますが、塩梅はジャスト。食べたあとも喉の渇きは無し👍

麺は中細ストレートで加水率は低め。この煮干しスープには文句無しの相性。程よく弾力も楽しめるので、ポキッって言うよりもポッキとした歯ごたえ。すいません!やはり分かり難いですよね😓

トッピングはチャーシューが二枚、穂先メンマ、小松菜、ネギ。チャーシューは盛り付ける直前にカットしてるのが好印象~(^^)しっとりとしていて味付けは控えめ。穂先メンマもやはり薄味。すべてが主役の煮干しのために脇役に撤しているようですね。店主さんの志を感じます。

結局、完飲完食してしまいまた💦煮干しを中心に構成された一杯、やはり塩ならどうなのか気になってしまいます💦再訪決定です😄

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは

ガツンとくる煮干しもいいけど上品に薫る煮干しもいいですよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年5月31日 23:25

こんにちは☆

行かれましたねー。
最近、東久留米、田無、清瀬と新店がオープンして嬉しい限り。
こちらの塩は淡麗なスープに穏やかな煮干し感でとても良かったのを思い出しました。
自称ニボラーなので濃厚もいいけど、こんな一杯も沁みますね。

ノブ | 2019年6月1日 09:20

こんにちは~
写真からもキラキラが伝わってきますね!
煮干しと醤油のバランス加減がホント良さそうですね~
文面と写真から麺がすごい私好みなのがわかりますw
次は是非塩で!

プニキ | 2019年6月2日 10:28

こんばんわ~

清瀬に来られてたんですね~!
まだ、醤油は食べて無いんで次回はコレと思ってます♪
先のレバニラ定食kei楽サンもお勧めなのでガッツリ行きたい気分の時に行ってみてください!

バスの運転手 | 2019年6月2日 21:05

こんばんは!

まだコチラは未訪問店なんですよ〜😭
近々‼️✊と狙ってはいるのですがね♫
ちなみに清瀬駅前はまだパンプキンってコンビニありますか⁉️🤔

コウスケさんこんばんは!おっしゃる通り自分のようなおじさんには穏やかな煮干のほうが、体が受け付けやすくなってきました。歳ですね😅

ラジオ | 2019年6月3日 21:46

ノブさんこんばんは!最近はコレぐらいの煮干し感が自分には合ってると感じますね!清瀬はわりと来やすい場所なので、選択肢が増えるのがとても嬉しいです!

ラジオ | 2019年6月3日 21:58

プニキさんこんばんは!このキラキラを見たときは煮干し強そうだな~と身構えてしまいましたが、良い意味で裏切られましたよ!これからが楽しみなお店です!

ラジオ | 2019年6月3日 22:01

バスさんこんばんは!この先がレバニラ定食kei楽さんなんですか~(^^)良い情報ありがとうございます!このお店にたどり着くまでにかなり魅力的なお店があったので、今度清瀬を堪能してみます~(^^)

ラジオ | 2019年6月3日 22:04

いっちゃんパパさんこんばんは!いっちゃんパパさんのレポをみてIRUKAさんと迷ったのですが、路線でこちらを選択しました😅パンプキンさんはちょっと分かりません(笑)

ラジオ | 2019年6月3日 22:07