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「川越醤油のつけ麺 昆布水ver」@寿製麺よしかわ 川越店の写真今回はオーダーは決めての訪問"川越醤油のつけ麺 昆布水ver"¥980 店内には10人程で提供待ちは2人かな? 麺到着は10分程 麺は何だか水に浸かって来ましたがこの水が昆布水 具材は別皿で提供するスタイル お皿の隅には軽く添えられた山葵&塩 先ずはつけ汁通さない昆布水のみで食べてみるが悪くは無いね! 更に山葵&塩と試してからのつけ汁へ つけ汁は鶏&鰹ベースなバランスとれた和風な仕上げ 濃度はさほど濃くもなくそのまま飲めます 麺は平打ち中細ストレート もっちりと歯応え残る良き食感 そのまま食べたら完全に生ハムだった絶品レアチャー 薄塩味なプ二プ二鶏チャー しばらく汁に漬けておいたら汁が染み込み更なる美味しさ 他具材はメンマと上の緑は三つ葉かな? 最後の最後に軽く具材残して「スープ割は無い感じ?」って聞いたところ麺が浸かってた昆布水がスープ割との事 先ずは軽く入れるが変化は余り からの全て投入するも?な感じ そりゃあ昆布水の絡まった麺で食べてるんだからそれ程の変化が有る訳ないですね 最後はレモン酢入れてスッキリ味にて終了です 真っ白肌な平打ち中細麺+上品和風な出汁と合わさり私の脳内完全に"うどん" そうは言っても美味しいのには間違い無いですよ あらかた片付き帰ろうかと席を立った後でも中々蓮華が止まらない勢いでしたしw ご馳走さまでした^^

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